Uruguay como líderes del Grupo A de la Copa del Mundo 2018

Grupo A: Rusia, Arabia Saudí Egipto y Uruguay

Viernes 15 de junio
14:00 Egipto-Uruguay FINAL 0-1

José María Giménez (23), tras un remate de cabeza al minuto 89, acabó con la resistencia de Egipto, que estuvo a un paso de amarrar un empate sin Mohamed Salah y con una buena actuación de su portero, Mohamed El Shenawy.

Uruguay, que no ganaba su primer partido de una Copa del Mundo desde México 1970, rompió una maldición que duraba 48 años. Sin el jugador del Liverpool, Egipto perdió a su único hombre capaz de ofrecer algo diferente y se encomendó al orden y al contragolpe para sorprender al conjunto 'charrúa'.

Miércoles 20 de junio
17:00 Uruguay-Arabia Saudí FINAL 1-0

De la mano de Luis Suárez y Edinson Cavani, Uruguay busca conseguir una mejor participación en la Copa del Mundo. En 2002, los charrúa obtuvieron pobres resultados. En 2006 no clasificaron y en Brasil 2014 llegaron hasta octavos de final.

Luis Suárez anotó el único gol de encuentro a los 23 minutos para Uruguay.

Lunes 25 de junio
16:00 Uruguay-Rusia FINAL 3-0

La Celeste termina la fase de grupos con el pleno de victorias, con cinco goles a favor y ninguno encajado. Godín ha sido el hombre del partido con la seguridad que ha ofrecido atrás y tanto Suárez como Cavani llegan a octavos de final marcando. Rusia no ha tenido opción de luchar por el liderato del grupo. Los dos primeros goles han llegado pronto y poco después Smolnikov ha visto la segunda amarilla.

Uruguay, con un gol de Luis Suárez, otro de Denis Cheryshev en propia puerta y un tercero de Edinson Cavani, derrotó a Rusia (3-0) y se clasifica para los octavos de final como líder del grupo A.

Suárez marcó el primer gol a los 10 minutos cuando metió el balón pegado al poste izquierdo con un disparo raso al cobrar un tiro libre. Los rusos estuvieron cerca de empatar a los 12 minutos con un potente disparo de Cheryshev que tapó el portero Fernando Muslera, quien se convirtió en el jugador uruguayo con más partidos en Mundiales con 14 encuentros.

El segundo gol para Uruguay cayó de manera fortuita cuando el disparo del debutante Diego Laxalt pegó en una pierna de Cheryshev, metiendo el balón a su propia portería. La situación para los rusos se complicó con la expulsión de Igor Smolnikov, quien a los 35 minutos vio la tarjeta amarilla por segunda ocasión tras cometer falta a un adversario.

Cavani metió el tercero a los 90 cuando simplemente empujó el balón en el área chica después de que el portero Igor Akinfeev rechazó un remate de Diego Godín.

Clink "Camisetas de futbol baratas" para sus camisetas de Uruguay del mundo Rusia 2018;